patriot94 ( меня зовут просто Диман ). (patriot94) wrote,
patriot94 ( меня зовут просто Диман ).
patriot94

Category:

КАЗНЬ ДЕВУШКИ ПО ПРИГОВОРУ ИСЛАМСКОГО СУДА. г. КИСМАЙО, 27 ОКТЯБРЯ 2008 года

23-летняя девушка в Сомали публично казнена побитием камнями за внебрачный секс ( Была изнасилована по пути к родственникам, в город, тремя мужчинами- животными. После чего обратилась за помощью к местным ВЛАСТЯМ).

Тысячи человек собрались в понедельник 27 октября на площади в сомалийском портовом городе Кисмайо, чтобы посмотреть, как 50 мужчин забьют камнями до смерти одну девушку, передает AFP со ссылкой на сообщения очевидцев.

23-летняя Аиша Ибрахим Дуулов (Aisha Ibrahim Dhuhulow) была признана исламским судом виновной во внебрачной сексуальной связи.

Информационный бюллетень международной аболиционистской организации Hands Off Cain сообщает подробности казни.

Девушку привезли в кузове фургона на одну из главных площадей города.

«Наша сестра Аиша сама попросила исламский суд Кисмайо о наказании за совершенное преступление, — заявил собравшейся толпе лидер местной исламистской милиции Шейх Аякалла (Sheikh Hayakallah). — Ее несколько раз просили хорошо подумать над своим признанием, но девушка сама настояла на том, чтобы быть наказанной по законам шариата».

«Объявляем жителям Кисмайо, что сейчас они станут свидетелями наказания, которое редко применяется в этом регионе, и которое впервые состоится в этом городе», — добавил Шейх Аякалла.

Милиционеры запретили присутствие телекамер, но корреспондентам радио и газет было позволено стать свидетелями казни.

По словам очевидцев, когда милиционеры стали связывать девушке руки и ноги перед тем, как закопать ее по шею в землю и разбить ей голову ударами камней, Аиша стала кричать и пытаться высвободиться.

В этот момент кто-то из членов семьи девушки бросился вперед, пытаясь помочь ей, но исламисты открыли огонь, чтобы остановить его, случайно убив находившегося рядом ребенка.

По словам родственников, Аиша не предстала перед справедливым кораническим судом, сообщает бюллетень Hands Off Cain. «Ислам, — напомнил один из них, — не допускает, чтобы женщина была предана смерти за внебрачный секс, если только перед судом не предстанут публично мужчина, с которым она имела половые отношения, и не менее четырех свидетелей этого факта».

Исламские судьи ограничились заявлением, что подобающим образом накажут стражу, ответственную за смерть ребенка.

ps.. На самом деле, как выяснили журналисты позднее, Аише было 13 лет.

23-летняя девушка в Сомали публично казнена побитием камнями за внебрачный секс. - 31 Октябрь 2008 - Контуры

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments